欢迎光临菊花玩,提供最好玩的游戏!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

拾梦文化携《执剑之刻》开创国内二次元IP全球化新方向

作者:佚名 来源:菊花玩收集自网络 发表时间:2018-06-12

导读:近两年,随着游戏行业“泛娱乐”概念深化,通过IP全产业链的深度开发,以覆盖更多的受众圈层,提高IP影响力,成为现如今游戏产业的生存之道。

《执剑之刻》是由拾梦文化(

近两年,随着游戏行业“泛娱乐”概念深化,通过IP全产业链的深度开发,以覆盖更多的受众圈层,提高IP影响力,成为现如今游戏产业的生存之道。

《执剑之刻》是由拾梦文化(Xiimoon)倾力打造的一款和风RPG类手游,拾梦文化负责本作的企划、开发及全球发行。

《执剑之刻》项目作为拾梦文化倾力打造的第一个项目,从一开始就以做IP的思维在运作。手游项目仅是IP的一个载体,也是IP塑造的第一步,围绕着《执剑之刻》IP本身的更多衍生文化衍生产品也将在日后陆续推出。

此外,拾梦文化在负责《执剑之刻》IP企划、开发时,还将目光落在了“全球化”上。在国际交流日益频繁的当下,“文化出海”早已不是什么新鲜的词汇,拾梦文化也以目前女性向游戏市场相对成熟的日本、韩国等为目标,不断提高游戏品质,丰富游戏内涵,在取得国内游戏市场认可的同时,持续进行对外文化输出,将《执剑之刻》影响力覆盖到全球热爱二次元文化的人群中。

从做IP,到做全球化IP,越来越多的国内二次元IP厂商开始对这种IP塑造模式展开了探索。那么如何在国内市场立足,又如何进入竞争激烈的国际市场?解决这两个问题不仅对IP品质有极高要求,对IP研运团队本身也是一次考验。

?

据了解,拾梦文化的董事长冯荆荆,国内手游领域知名运营人,不仅主导过国内不少手游大作的发行,同时也主导推进了日本游戏在中国的引进工作,拥有丰富的运营经验。同时,拾梦文化也集结了一批优秀的游戏制作发行团队,从游戏起步,逐渐完善和倾力打造《执剑之刻》IP链条,探索国内二次元IP新方向。

?

l? 《执剑之刻》项目从一开始就以做IP的思维在运作:

《执剑之刻》是一款将角色互动养成、家园生活及战斗冒险融为一体的浪漫和风RPG。

参考了日本江户时代的部分历史史实,再融合进浪漫丰富的东方幻想元素,赋予了《执剑之刻》剧情厚重的文化底蕴和深刻内涵。所有出场角色都设定了详细的身世来历、喜好、武学流派,以及完整的人物关系,构筑成丰满立体的人物形象。

庞大完整的世界观,再加上丰富多样的角色,《执剑之刻》项目从一开始就以做IP的思维在运作。游戏是整个《执剑之刻》IP项目的第一步,之后围绕着《执剑之刻》IP的相关衍生开发也会持续推进,包括周边商品、动画制作、漫画化,甚至包括2.5次元衍生的广播剧、舞台剧等开发。

?

l? 拾梦文化负责《执剑之刻》的企划、开发及全球发行:

拾梦文化是由中国游戏及动漫版权领域的资深人才创立的二次元IP及对应游戏孵化及发行企业。本着“以娱乐展示美好”的理念,拾梦文化的业务涵盖二次元IP孵化、游戏研发与发行、IP市场推广及用户服务、IP授权管理四大业务板块。

《执剑之刻》的游戏制作发行阵容集结了《少年三国志》发行负责人、《刀塔传奇》主程、《天天酷跑》美术专家、《疯狂猜成语》研发负责人等游戏行业领军人才,以及《EVA》、《犬夜叉》、《初音未来》等知名IP的中国品牌管理负责人、《刀剑乱舞-ONLINE-》中文版负责人等动漫版权领域资深人士。

?

l? 拾梦的董事长冯荆荆女士亲任《执剑之刻》的开发及发行统筹:

冯荆荆女士,是手游领域知名运营人。她主导过《少年三国志》、《萌江湖》等多款手游大作的发行,以及日本现象级IP《刀剑乱舞-ONLINE-》中国的引进工作。

?

相信在未来,会有越来越多的中国游戏厂商以类似《执剑之刻》的模式尝试新IP的开发。但倘若想做好这种模式,需要对二次元文化、日本动漫产业及从业人员特性等都有深刻的理解。只有这样,方可以促成中日双方有效协作、优势互补,打造出商业价值与用户口碑双丰收的优质IP。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.juhuawan.com 菊花玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏